Semester Peratama di Universitas Widyatama

February 6, 2014 in Uncategorized

Seragam yang biasanya berwarna putih abu-abu sekarang berganti menjadi bebas sebagaimana keinginan kita. rambut laki-laki yang biasanya harus dicukur rapih dan tidak boleh gondrong sekarang mau panjang sampai mata kaki juga gak kenapa-kenapa.Biasanya guru-guru sibuk mencari kita kesana kesini buat perbaikan nilai ataupun kehadiran yang kurang, sekarang kita yang sibuk nyari dosen. Temen -temen yang biasanya bareng-bareng mau kemana aja sekarang kebanyakan malah pada individualis.Temen-temen kelas yang biasanya malu-malu ke depan kelas sekarang banyak banget yang unjuk jari biar maju ke depan supaya dikenal sama dosen.

Awal masuk Universitas Widyatama gak ada sama sekali niat kuliah. Soalnya ini bukan universitas yang di mau malahan kalo boleh dibilang masuk sini tuh TANPA DOA. Gimana gak tanpa doa orang di website nya aja dicantumin SMA kluster 1 udah pasti masuk dan disebutin SMA mana aja itu yaitu SMA 2,3,5,8,11,4 kebetulan saya SMA 11. Tapi mau apalagi…. udah takdir masuk sini. Kalo ditanya “kenapa gak nyoba unpar atau marnat?” jawaban nya cuma satu “males tes tesan lagi udah kapok ditolak”.

Tapi makin sini makin nyoba buat ikhlas soalnya mungkin udah takdirnya. Mulailah ngejalanin serangkaian aktivitas di widyatama dari PPU sampe sekarang udah semester genap. Awalnya tuh nyesuain nya susah soalnya transisis dari SMA ke kuliah itu susah banget. Dari temen-temen misalnya, banyak banget yang asalnya dari luar daerah jawa barat. Jadi nyambungnya susah banget, kalo kata orang sunda mah sih “herueuy nya beda” alias “teu in” tapi mungkin gara-gara perbedaan itu makanya jadi banyak pengetahuan baru dari mereka.

Nah terus disemester awal tuh masalahnya ada dosen! nah dosen tuh tuh macem-macem banget karakter nya. Dari yang baik sampe yang jahat tapi kebaikan, terus ada juuga yang baik-baik tai ayam gitu alias baik-baik tiba-tiba ngasih nilai jeblog. nah itu yang nyebelinnya.

Yang terakhir masalah nilai!!! dapet nilai A tuh kaya bersin….. lega banget pokonya. tapi kalo dapet nilai c, d atau e sedihnya lebih dari orang putus cinta. Kayanya mendingan jadi jomblo 3 tahun lah daripada dapet nilai jelek. Jadi kalo ditanya gimana semester ganjil ini? jawabannya sumpah mending balik lagi ke SMA.

Selamat Menulis

February 6, 2014 in Uncategorized

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html